пятница, 19 августа 2011 г.

Вырвалось, ага...

Почему-то хочется что-нибудь написать. Мягкое и домашнее. Точно. Что-то, вроде этого...

***

Старшие братья - замечательные существа. Наверное, добрый Боженька создал их специально для того, чтобы всем было хорошо.
А ее старший Братик - самый-самый.
Потому что добрый. И терпеливый. И вообще, такой... такой!.. Ну не может маленькая Кристи подобрать нужного слова, но она же не виновата! Это просто Братик такой, что к нему невозможно нужного слова подобрать, хотя Кристине уже целых шесть, и слов она знает много. Тут тоже Братик помог.

Конечно, он не всегда такой хороший - например, когда садится за пианино. Тогда он ни на что не обращает внимания и запальчиво прикрикивает "Тика, отстань! Не видишь, я занят?"
Еще Братик плохой, когда поздним вечером неожиданно подхватывает ее с табуретки, закрывает шкафчик с конфетами и уносит в кровать. Это же возмутительно - она просто хочет карамельку!
Пожалуй, самый плохой Братик тогда, когда приходит домой с девушкой. Не той, что похожа на подруг Братика, которые всегда веселятся и зовут ее в свои игры (хотя вредная Мама не разрешает). А другой - холодной, с неприятными глазами и очень красивой. Такие девушки не приносят конфеты или смешные брелоки, зато деликатно закрывают дверь в комнату Братика, хотя она всегда нараспашку. Кристи таких девушек очень не любит, поэтому потом всегда обижается. И ведет Братика умываться, чтобы смыть неприятный и резкий запах. Нет, это не духи. У Кристи есть духи и они пахнут вкусно - карамелью и еще чем-то сладким, хотя на вкус очень горькие. И у Кристиной Мамы есть духи, но они тоже вкусно пахнут. Взросло. Папа говорит, что это запах розы и... оридеи... в общем, какого-то красивого цветка. Кристи не любит сложные и длинные слова. Однако названия своих любимых сладостей говорит без запинки.

Исключая же все это, Братик очень, очень хороший. Например, он любит угощать свою сестренку разными сладостями. И всегда предлагает что-то, что она еще не пробовала. Например, в прошлый раз были моти - это такие сладкие колобки с сахарной пудрой и каким-нибудь кремом. Для Крис Братик взял розовый, а себе почему-то горький зеленый. Кристи лизнула его и скривилась, а Братик рассмеялся. Братик вообще часто с нее смеется.
Еще Братик учит ее рисовать - ну как, учит, - просто садится рядом и поправляет, если она что-то делает не так или у нее что-то не получается. А потом сам берет кисточку и начинает рисовать на уголке ее листа. Вот - мордочка кота из мультика про Алису - фиолетовая и с большой-большой улыбкой, вот - солнышко, вот - смешная желтенькая птичка - хотя она больше похожа на мячик для тенниса. Спустя пол часа девочка уже не рисует, а пододвигает баночки с гуашью поближе к Братику - и у нее в коллекции появляется еще один рисунок.
Но, пожалуй, самый лучший Братик вечером. Он устраивается на диване  какой-нибудь книжкой - не смотря на красивую обложку, картинок в книге нету, а сам текст маленький и его очень много. Кристи не нравятся такие книжки, поэтому она берет с собой свою - маленькую, яркую, с картинками - там написаны лишь слова, зато большими и понятными буквами, так что Кристи может их читать. Пусть по буквам, путь медленно - зато сама. Потом, когда надоедает, она просто ныряет Братику под руку, зарывается носом в ткань домашней футболки и просит почитать вслух его книжку. Если Братик говорит "нет" - значит книжка страшная или очень непонятная. Но если ей повезет, то Братик начнет читать. Спокойно, но без интонаций - иногда запинаясь на словах или теряя строчку, отвлекаясь на объяснение чего-то непонятного. Так Кристи засыпает - а потом Мама или Папа переносят ее в кроватку. Потому что братик тоже заснул.

Кристи очень-очень любит своего Братика, пускай он и не всегда такой хороший.
Для нее он самый лучший.

End~

Комментариев нет:

Отправить комментарий